VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Programma speciale per il 5° anniversario del patto di amicizia tra Chieti e Minamishimabara
In occasione del 5° anniversario del patto di amicizia tra le città di Chieti (Abruzzo) e Minamishimabara (Nagasaki), Davide Fabiano, chef nativo di Roccaspinalveti (Chieti), presenta la “Chitarra al sugo d'agnello”, un tipico piatto abruzzese.
INGREDIENTI per c/ca 8~10 persone
- 500 g Coscia d'agnello sgrassata e snervata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 900g di pomodori pelati
- Olio d'oliva q.b.
- Erbe fresche aromatiche q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 300 g semola rimacinata di grano duro
- 300 g di farina"00"
- 6 uova intere
DAVIDE FABIANO
Nato a Roccaspinalveti (Chieti) nel 1986. Diplomato all’Istituto Alberghiero di Villa S. Maria nel 2005. Dopo aver lavorato in vari ristoranti come I TRE SCALINI (Roma), AL VOLO (Londra), OTTO LOCANDA (Singapore), e alla Residenza dell'Ambasciata d'Italia a Tokyo, nel 2014 ha aperto, insieme a Giuseppe Sabatino originario di Castelguidone (Chieti), la “Trattoria dai Paesani”, l’unico ristorante in Giappone specializzato in cucina della regione abruzzese.