Conferenza sulla cultura enogastronomica siciliana del celebre Isao Miyajima.
Nato a Kyoto nel 1959, consegue la laurea in economia presso l’università di Tokyo.
Attualmente scrive di vino e gastronomia in Italia e Giappone.
Dal 2004 per dieci anni ha lavorato nello staff di degustazione della guida “I Vini dell’Italia” de l’Espresso e ha scritto per la guida ristoranti del Gambero Rosso.
In Giappone, oltre a scrivere per riviste specialistiche sul vino, tiene seminari e conferenze sul vino.
Si occupa della progettazione e direzione dei programmi di Fuji TV “Diario di viaggio dei migliori vini d’Italia” e “Il più grande diario di viaggio sui vini italiani”, oltre a prendervi parte.
Fra le sue pubblicazioni, “Capire la cucina italiana in dieci piatti”, “Chissà perché alla fine gli italiani se la cavano sempre” (edito dalla Nihonkeizaishimbun), “Manuale dei vini italiani” (edito dalla Wain Ōkoku).
Nel 2013 riceve il premio Grandi Cru d’Italia come miglior enogiornalista straniero.
Nel 2014 gli viene conferito il titolo di Commendadore dell’Ordine della stella d’Italia dal presidente d’Italia per il suo contributo nei confronti della cultura italiana.
Luogo: Knowledge Theater https://www.kc-space.jp/theater/
4F North Tower, Grand Front Osaka, 3-1 Ofuka-cho, Kita-ku, Osaka 530-0011
Ingresso libero su prenotazione. Per prenotare, cliccare QUI.
Per maggiori informazioni: IIC di Osaka (Email: info.iicosaka@esteri.it Tel. 06-6227-8556)