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Video-conferenza: Colatura di alici di Cetara in Costiera Amalfitana

アマルフィのコラトゥーラ

VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 

Dopo avuto il Presidio Slow Food, la colatura tradizionale di alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento di prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Nel gennaio del 2022 la prima colatura di alici di Cetara DOP, la cui produzione annuale era iniziata nell’aprile 2021, sarà in cucina.
Le origini di questo prodotto gastronomico risalgono forse ai Romani, che producevano una salsa simile alla colatura odierna, chiamata “garum”, e oggi la colatura è un protagonista della rivalutazione del borgo marinaro.

 

Masayoshi Ishida
Professore del College of Gastronomy Management dell’Università Ritsumeikan specializzato in Food Activism, ex-referente di Slow Food Internazional per il movimento in Giappone, ex-consigliere internazionale dell’associazione Slow Food, guida turistica ufficiale delle città di Firenze e Fiesole.
Per urteriori informazioni: https://research-db.ritsumei.ac.jp/rithp/k03/resid/S001561?lang=en

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Osaka
  • In collaborazione con: Consolato Generale d'Italia a Osaka