Shigeru Hayashi, sommelier, scrittore e giornalista, uno dei principali esperti giapponesi di enogatronomia italiana, presentera’ i risultati della sua ricerca sui vini e la cucina della Sicilia, realizzata in collaborazione con l’Associazione MUSA International, I.C.S.A. (Istituto Cultura Sicilia Australia) e l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka, nell’ambito del progetto Sicilia Fusion. Autore di numerose pubblicazioni tradotte in italiano e in inglese, Hayashi è stato vincitore dell’ultima edizione (2016) del premio letterario internazionale “Emozioni”, istituito nel 2013 su iniziativa di Giuseppe Vaccarini (Miglior Sommelier del Mondo A.S.I, Association de la Sommellerie Internationale, 1978) e destinato ai sommelier internazionali le cui pubblicazioni sono divenute punto di di riferimento per gli esperti, gli appassionati di vino e per i giovani che si avvicinano alla professione di sommelier.
La conferenza sara’ seguita da un concerto del M.o Fabio Barbagallo, compositore e virtuoso della chitarra classica.
Concludera’ la serata un buffet presso “La Fete – Hiramatsu”, uno dei ristoranti piu` esclusivi di Osaka situato al 37mo piano della Festival Tower, organizzato dall’Associazione Italo-Giapponese di Osaka.
Data: venerdi` 21 luglio
Luogo e Ora:
Conferenza: 16:30~ (apertura porta 16:00), presso “Asacom Hall”, 12o piano Festival Tower
INGRESSO GRATUITO
Per info:
Istituto Italiano di Cultura – Osaka
06-6227-8556
corsi.iicosaka@esteri.it