La prof.ssa Francesca Granieri, della scuola La Lingua La Vita di Todi (Perugia), terrà un seminario sull’olio d’oliva e sul cibo dell’Umbria presso questo IIC.
【outline】
L’amore per il buon cibo è stato da sempre protagonista delle più alte espressioni
artistiche: contemplato nella pittura, cantato nell’opera, narrato con cura in letteratura e
reso visibile a tutti nel cinema.
Ospiti speciali della serata: “L’oro dell’Umbria”, l’olio extra vergine di oliva, Todi e
l’Umbria, il cuore verde d’Italia. Verranno illustrate le origini antiche di questo prezioso
alimento e descritti i suoi effetti benefici per la salute. Concluderemo la serata con una
degustazione a base di olio di oliva umbro!
Il seminario sarà in lingua italiana con interpretazione in giapponese.
- Luogo: Istituto Italiano di Cultura di Osaka (Nakanoshima)
- Data e ora: martedi 10 dicembre ore 18:00
- Per prenotarsi rivolgersi alla ricezione o inviare un’email a corsi.iicosaka@esteri.it