【Sapori d’Italia – VINO BUONO】Tipi di vino
【Sapori d’Italia】VINO BUONO Impariamo a conoscere meglio il vino italiano – e come valorizzarne il consumo – divertendoci! Venite a conoscere Taku e Yasuhiro, che terranno degli incontri vivaci e al tempo stesso istruttivi, che ci aiuteranno ad apprezzare maggiormente il vino italiano nell’uso di tutti i giorni. Il tema di questo mese […]
Leggi di più【Sapori d’Italia】LA SALINITÀ
Seminari di enogastronomia dell’Istituto, “Sapori d’Italia“. Ogni quarta domenica del mese ci saranno seminari su diversi tipi di formaggi. Entrando a stretto contatto con i loro sapori, li compareremo e insieme assaggeremo un po’di Italia. La Prof.ssa Yukari Izumi, dirigente di”Cheese Professionist Association”, spieghera’ la metodologia della produzione, le tradizioni, la sua consumazione, insieme […]
Leggi di piùPrimo Levi
in occasione della Giornata della Memoria, il Circolo dei Lettori di Torino organizza, in collaborazione con il Centro Internazionale di Studi Primo Levi, un fitto calendario di incontri dedicato a Primo Levi. Tutti gli eventi saranno on line sulla pagina facebook del Circolo dei Lettori e sul sito circololettori.it Tra i partecipanti Elena Loewenthal, Domenico […]
Leggi di piùCentenario nascita Leonardo Sciascia
Il Comitato nazionale per le celebrazioni del centesimo anniversario della nascita di Leonardo Sciascia (1921-2021), sotto la presidenza della Senatrice Emma Bonino, promuove il giorno 28 gennaio, alle ore 15:00 (23:00 orario Giapponese), un evento inaugurale di omaggio allo scrittore. L’incontro sara’ trasmesso in diretta sulla pagina FaceBook di Treccani e sul sito ufficiale Leonardo […]
Leggi di più【Sapori d’Italia – VINO BUONO】 Il giorno libero del sommlier
【Sapori d’Italia】VINO BUONO Impariamo a conoscere meglio il vino italiano – e come valorizzarne il consumo – divertendoci! Venite a conoscere Taku e Yasuhiro, che terranno degli incontri vivaci e al tempo stesso istruttivi, che ci aiuteranno ad apprezzare maggiormente il vino italiano nell’uso di tutti i giorni. Il tema di questo mese […]
Leggi di piùEventi Speciali per il 40° Anniversario del Gemellaggio tra Milano e Osaka
Quest’anno le città di Milano e Osaka celebrano il 40°anniversario del loro gemellaggio. In questa occasione, l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka presenta i seguenti eventi. 1) Carlo Aonzo “L’Italia dei mille mandolini” (edizione dedicata a Milano) ・14/03/2021- Trasmissione online – per visualizzzazione cliccare qui 2) “Fabio Concato & Paolo Di Sabatino Live” ・08/06-31/12/2021 Trasmissione online – per visualizzazione […]
Leggi di più【Sapori d’Italia – VINO BUONO】Vino spumante
【Sapori d’Italia】VINO BUONO Impariamo a conoscere meglio il vino italiano – e come valorizzarne il consumo – divertendoci! Venite a conoscere Taku e Yasuhiro, che terranno degli incontri vivaci e al tempo stesso istruttivi, che ci aiuteranno ad apprezzare maggiormente il vino italiano nell’uso di tutti i giorni. Il tema di questo mese […]
Leggi di piùDocumentario “L’Italia dei mille mandolini – puntata dedicata a Firenze”
Programma speciale per il 55° anniversario del gemellaggio tra Firenze e Kyoto L’ITALIA DEI MILLE MANDOLINI La cultura mandolinistica in 9 puntate dal titolo “1000 Mandolini” che si propone di celebrare la tradizione mandolinistica ripercorrendone la sua storia attraverso le città italiane che lo hanno reso il protagonista di infiniti aneddoti. Questa volta vi presentiamo […]
Leggi di piùItalian Design Day 2020 / Video-seminario di Toshiyuki Kita & Matteo Vercelloni
In occasione della Giornata del Design Italiano nel Mondo (Italian Design Day) 2020, l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka presenta la video-conferenza “Disegnare il futuro. Sviluppo, Innovazione, Sostenibilità e Bellezza”.Il famoso designer Toshiyuki Kita in dialogo con l’Arch. Matteo Vercelloni parlano del rapporto tra il design industriale italiano e quello giapponese, in termini di interscambio […]
Leggi di piùSettimana della cucina italiana nel mondo 2020
In occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo 2020 l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka presenta i seguenti programmi. 1) Video-seminario “Slow Food/Seminario sulla carne” a cura di Prof. Masayoshi Ishida 2) Video-conferenza “Predentazione della cultura enogastronomica piemontese” a cura di Tsuneomi Tomimatsu 3) Video-lezione di cucina (1) Grand chef Masami Kawakami/Ristorante Tanto Tanto: “Brodetto” […]
Leggi di più