Seminario di enologia “I vini d’Italia: la Sardegna” 9 settembre
Il 9 settembre ritorna il seminario di Enologia presentato da AIS (Associazione Italiana Sommelier) con un programma “speciale”. Infatti, un sommelier qualificato ci guidera’ a conoscere e assaporare i vini e vitigni sardi. Data e ora: sabato 9 settembre, 14:30 – 16:30Luogo: Istituto Italiano di Cultura – OsakaCosto: 5.000 yen (intero), 4.000 yen (soci) […]
Leggi di piùSeminario sull’olio di oliva d’Italia “Un viaggio per l’Italia attraverso l’olio: Sud Italia” 9 settembre
“Seminario di 1 giorno per conoscere l’olio extra vergine di oliva” è il titolo del nuovo incontro con un somelier dell’olio certificato AISO.International presso l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka. Il tema è “Un viaggio per l’Italia attraverso l’olio: Sud Italia”. L’olio extravergine di oliva, quante varietà ha? Quali sono le caratteristiche delle località tipiche […]
Leggi di piùMarco Vezzoso in Concerto (Kitakyushu)
Un concerto di Marco Vezzoso (tromba) e Alessandro Collina (pianoforte) a Riverside Kitchen ARCQAARCQA. Biglietti: 3.500 Yen Per la prenotazione e maggior informazioni: (Tel.093-513-5505) Marco VezzosoInizia lo studio della tromba all’età di 10 anni nell’istituto musicale di Alba, sotto la guida del maestro Marco Bellone.Nel luglio 2001, presso il Conservatorio Giuseppe Verdi di Torino, ottiene […]
Leggi di piùMarco Vezzoso & Alessandro Collina ~Italian Lounge Jazz Music~ all’Azul Terrace
Un concerto di Marco Vezzoso (tromba) e Alessandro Collina (pianoforte) al Azul Terrace(http://azul-umeda.com/). Biglietti: Yen 3.000 di music charge + Yen 1.000 di buono pasto. Per maggior informazioni: Azur Terrace (Tel.06-6373-0220) Marco VezzosoInizia lo studio della tromba all’età di 10 anni nell’istituto musicale di Alba, sotto la guida del maestro Marco Bellone.Nel luglio 2001, presso […]
Leggi di piùConcerto di Marco Vezzoso e Alessandro Collina “Italian Jazz Night at Mosrite Cafe”
Concerto di Marco Vezzoso (tromba) e Alessandro Collina (pianoforte) al Mosrite Cafe di Kobe. Biglietti:Biglietti in prevendita 3.500 Yen / biglietti on vendita solo il giorno dello spettacolo 4.000 Yen Per maggior informazioni: (Tel.078-382-3838) Marco VezzosoInizia lo studio della tromba all’età di 10 anni nell’istituto musicale di Alba, sotto la guida del maestro Marco Bellone.Nel […]
Leggi di piùMauro Bellucci Da Cuore a Cuore – i shin den shin
Dal 1 al 14 settembre 2017 si terrà, presso lo Spazio Arte dell’Istituto Italiano di Cultura di Osaka, la mostra personale del pittore Mauro Bellucci Da Cuore a Cuore – i shin den shin. L’inaugurazione sarà venerdì 1 settembre alle 17.00. L’ingresso alla mostra e all’inaugurazione è gratuito e non è necessaria la prenotazione. (Nel […]
Leggi di piùITALIAN JAZZ NIGHT (Miyazu)
Una serie di concerto di Marco Vezzoso (tromba) e Alessandro Collina (pianoforte) a Miyazu. (1) 30 agosto 2017, alle 18:30, al Miyazu Rekishi no Yakata Biglietti: 1.000 Yen (2) 31 agosto 2017, ore 17.00-17.30, 20.00-20.30, 21.00-21.30, al Miyazu Royal Hotel Ingresso libero * Per maggior informazioni: Olive Oil Miyazu […]
Leggi di piùMarco Vezzoso & Alessandro Collina ~Italian Lounge Jazz Music~
Insieme al Comune di Nagoya l’Istituto Italiano di Cultura di Osaka organizza un concerto di Marco Vezzoso (tromba) e Alessandro Collina (pianoforte) al teatro Nagoyashi Higashi Bunka Shogekijo (https://www.bunka758.or.jp/scd14_top.html). Ingresso libero per i primi 340 persone. Per maggior informazioni: Segreteria dell’IIC di Osaka(Tel.06-6227-8556) Marco VezzosoInizia lo studio della tromba all’età di 10 anni nell’istituto musicale […]
Leggi di più“ITALIAN JAZZ NIGHT” con Marco Vezzoso, Alessandro Collina, Norihide Nakajima e Yasuhiro Yoshigaki
Una serata di jazz con Marco Vezzoso (tromba), Alessandro Collina (pianoforte), Norihide Nakajima (contrabasso) e Yasuhiro Yoshigaki (batteria) al Live Spot RAG. Biglietti: Adulti – biglietti in prevendita 3.000 Yen / biglietti on vendita solo il giorno dello spettacolo 3.500 Yen> Studenti – biglietti in prevendita 2.000 Yen / biglietti on vendita solo il giorno dello […]
Leggi di piùFormaggi erborinati
I seminari enogastronomico dell’Istituto, “Sapori d’Italia”. Ogni quarta domenica del mese studiamo insieme il formaggio. La Prof.ssa Yukari Izumi, dirigente di”Cheese Professionist Association”, spieghera’ la metodologia della produzione, le tradizioni, la sua consumazione, insieme al corretto abbinamento con il vino. Il tema di questo mese sono i “formaggi erborinati”. Scopriamo insieme i vari formaggi erborinati […]
Leggi di più